lunes, 23 de marzo de 2009

El trabajo es Salud

Tal y como os prometi os relato otra dura jornada de trabajo, se que no es tan interesante como rascarse los huevos durante horas, tampoco te permite dormir en casa todas las noches y te obliga a comer fuera de casa en todo tipo de restoranes pero tambien tiene sus ventajas.


Salimos de Galicia con algo de mal tiempo, sin cadenas y muy temprano, unicamente tuvimos algo de nieve en la carretera al dejar galicia, despues unicamente en el paisaje, si bien al pasar por Burgos estaba nevando.



El viaje en coche, con una paradita para tomar un pincho y un tentempie tardamos 6 horas en llegar a Oyon. Por supuesto dentro de los limites de la DGT.


Lo primero que hacemos es una cata, probamos un nuevo crianza, el Faustino V 2004, el Faustino 9mil del 2005 y el Chardonnay 2008, de ahi pasamos a degustar el tradicional menu, queso y chorizo casero, patatas a la riojana y chuletillas de cordero asadas con sarmientos. Los vinos Faustino Crianza 2006, Condesa Leganza Sauvignon Blanc 2008 y Faustino Reserva Especial del 2001.



Con la barriga llena, damos un paseito por la bodega, con todo el equipo comercial de la empresa que distribuye nuestros vinos en la provincia de Pontevedra.



Si os acordais de la foto que publique anteriormente, donde se veia un mar de barricas, esta es la misma sala pero desde abajo, aunque asi no lo parezca aqui tenemos guardadas 47.000 barricas



Aqui tenemos los nichos donde guardamos el vino de clientes. Despues de la visita nos vamos al hotel a descansar y dormir una media horita.



La siguiente parada es Campillo, aqui posando con algunas de las barricas. bodega hecha al estilo de los Chateaux franceses y lo cierto es que es una bodega preciosa.



La zona mas bonita, la del botellero y los nichos, en esta foto lo que esta detras mia es una pila de 1 millon de botellas en la sala de crianza. Despues vino la cata del Campillo Crianza 2005 que va a salir ahora, Campillo Reserva Especial del 2004 y Pago Cuesta Clara 2005, tambien catamos el Portia 2005 de la Ribera del Duero. Despues pasamos a cenar, un revuelto, un poquito de jamon iberico y despues un bacalao con tomate, todo esto regado con Campillo Crianza, Reserva, Reserva Especial y Pago Cuesta Clara.

Despues lo inevitable, unos Gin Tonics, unas risas, la verdad que fuimos a unos locales donde ponian unos copazos muy currados.


Todo eso tiene su efecto, esto es que llega el sueño y nos dormimos por los garitos.

Al dia siguiente desayuno en condiciones y visita a Marques de Vitoria, alli probamos el Maceracion Carbonica Ecologico (Ecco), crianza, reserva y Marques de Vitoria Original, esta foto es del botellero donde se crian los vino. Al finalizar la comida arrancamos los coches para llegar de noche a Pontevedra.

El resultado fueron dos dias de comer, beber y echar unas risas, lo pasamos muy bien. A ver si nos animamos y hacemos una escapadita como esta nosotros.

7 comentarios:

Chiñi dijo...

Que bien te lo pasas perraca , pero supongo que hay días que cambiarías todo eso por unas lentejitas en casa con tu familia.

Chema dijo...

O por un furancho con tus colegas . ajajajajajajaj

Roberto Juncal dijo...

Siempre prefiero estar con la familia, en este caso concreto fui con amigos, ya que es gente que conozco hace años y con los que me llevo muy bien, por lo que no habria cambiado ese viaje por el furancho, otros si los hubiese cambiado.

PD. UAJ UAJ UAJ UAJ

ricardotero@gmail.com dijo...

Joder a ver cuando te acuerdas de aquellos que tambien se llamaban amigos, en esos viajes de Gulliver.
Solo por lo de limar asperezas eh...

Roberto Juncal dijo...

Si lees hasta el final el post veras que me acuerdo de vosotros, cuando querais organizamos el viaje a las bodegas.

Ya sabes que yo limo con lija del 7, por lo que te recuerdo que al ultimo viaje de Gulliver que organize confirmaste tu asistencia y finalmente no fuiste, era cuando nos llamabamos y desde entonces paso de organizar cosas, ya ves.

A este paso no queda ni una arista.

el lado oscuro dijo...

Pon fecha, antes del 15 de mayo, por razones obvias, si hace falta gente de hostelería, malo será que no encontremos 2 o 3. Si quieres podemos aprovechar el viaje para limar asperezas con los que no ven del mismo modo las distancias.

Chiñi dijo...

Helado de algo oscuro eres un crack